Рубленные котлеты из курицы: сочные и очень вкусные.

Очень вкусные, невероятно сочные, домашние рубленые котлетки, мы хотим предложить вам сегодня! Вкус этих котлет никого не оставит равнодушным. Ваши домашние будут просить вас приготовить их снова и снова. Уж будьте уверены!

Продукты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Лук -200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и приправы — по вкусу
  • Масло растительное(для жарки) — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Две куриные грудки нужно слегка подзаморозить для того, чтобы легче было их нарезать очень мелкими кубиками.

Котлеты наши будут рубленые, именно по этому нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Лук измельчаем блендером. Не все любят лук, поэтому измельчённый именно таким способом, он будет здесь, как никогда кстати. И получаются котлеты более сочными и нежными, чем с нарезанным луком.

В отдельной миске разбиваем 1 яйцо, хорошо размешиваем. Далее выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Также вы можете добавить любые приправы по вашему желанию. Добавляем размягчённое сливочное масло. Измельчённый в блендере лук также добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем 2 столовые ложки просеянной муки. Очень тщательно всё перемешиваем.

На средний огонь ставим сковороду, хорошенько её прогреваем и наливаем растительное масло.

Как только масло нагрелось, ложкой выкладываем котлеты на сковороду, как оладьи, и жарим их на среднем огне с двух сторон. Если фарш получился не очень жидкий, можно формировать котлеты мокрыми руками.

С каждой стороны жарим котлету примерно по 4 минуты.

Котлеты готовы.

Еще один рецепт для Вас

Куриные растрепки, легкий и простой в приготовлении рецепт

Получаются они нежные и сочные не смотря на то что куриная грудка сама по себе суховатая.

Продукты:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Муки — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Грудку куриную режем мелкими кусочками,добавляем майонез,яйцо,соль,перец,муку и чеснок пропущенный через пресс.

По консистенции должно получится как тесто на оладьи.

Разогреваем в сковороде растительное масло,ложкой формируем наши «Растрепки» и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Растрепки вкусные как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рубленные котлеты из курицы: сочные и очень вкусные.
Вкусная печень с яблоками и луком: теперь готовлю только так