Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении и быстро съедаемые блюда из пекинки — то, что нужно для разнообразия привычного, даже праздничного стола.
Продукты
- пекинская капуста — 500 гр;
- скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) — 180 гр;
- перец красный сладкий — 100 гр;
- перец жёлтый сладкий — 100 гр;
- творожный сливочный сыр — 200 гр;
- брынза — 200 гр;
- сметана 15% — 40 гр;
- оливки с лимоном — 60 гр;
- маслины без косточек — 40 гр.
Как приготовить пекинскую капусту
Творожный сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции.
Оливки и маслины нарезаем колечками, добавляем.
Следом режем на мелкие кубики сладкие перцы, также добавляем к сливочной массе.
Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке.
Всё тщательно смешиваем.
Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья.
Далее отгибаем лист и намазываем тонким слоем начинку.
Повторяем процедуру со всеми листьями.
В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.
Сворачиваем капусту в рулет — сделать это совсем не сложно — и плотно заматываем в пищевую плёнку.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Достаём рулет из холодильника, убираем пищевую плёнку.
Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки.
Кочерыжку отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаём к столу.
Восхитительный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!
Приятного аппетита!