Рулет из фаршированной пекинской капусты — Это очень вкусно, и невероятно красиво!

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении и быстро съедаемые блюда из пекинки — то, что нужно для разнообразия привычного, даже праздничного стола.

Продукты

  • пекинская капуста — 500 гр;
  • скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) — 180 гр;
  • перец красный сладкий — 100 гр;
  • перец жёлтый сладкий — 100 гр;
  • творожный сливочный сыр — 200 гр;
  • брынза — 200 гр;
  • сметана 15% — 40 гр;
  • оливки с лимоном — 60 гр;
  • маслины без косточек — 40 гр.

Как приготовить пекинскую капусту

Творожный сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции.

Оливки и маслины нарезаем колечками, добавляем.

Следом режем на мелкие кубики сладкие перцы, также добавляем к сливочной массе.

Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке.

Всё тщательно смешиваем.

Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья.

Далее отгибаем лист и намазываем тонким слоем начинку.

Повторяем процедуру со всеми листьями.

В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.

Сворачиваем капусту в рулет — сделать это совсем не сложно — и плотно заматываем в пищевую плёнку.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Достаём рулет из холодильника, убираем пищевую плёнку.

Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки.

Кочерыжку отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаём к столу.

Восхитительный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рулет из фаршированной пекинской капусты — Это очень вкусно, и невероятно красиво!
Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его