Бывает так, что всего один ингредиент способен полностью изменить вкус блюда! Морская рыба, например, минтай, хек или треска, приготовленные с добавлением секретного ингредиента, удивят вас своим вкусом и станут одним из самых любимых блюд всех членов семьи.
Продукты
- 800 гр рыбы
- 170 гр репчатого лука
- 170 гр моркови
- стебельки одного пучка молодого укропа
- 5 гр сливочного масла
- соль, молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист.
Как приготовить рыбу
Для начала необходимо почистить рыбу, удалить плавники, разрезать брюхо и снять черную пленочку, покрывающую внутреннюю часть рыбы.
После этого рыба хорошо промывается и нарезается на порционные кусочки длиной 3 см — 3,5 см.
Посолите рыбу по вкусу и переходите к подготовке овощей.
На 800 гр рыбы потребуется 170 гр репчатого лука, нарезанного полукольцами, 170 гр моркови, нарезанной крупной соломкой, и стебельки одного пучка молодого укропа.
Для салата стебельки не подходят, но для рыбного блюда они не заменимы!
При термической обработке стебли становятся мягкими и придают рыбе особый вкус и аромат.
В высокой сковороде растопите 5 гр сливочного масла, выложите на дно половину лука и моркови.
Сверху на овощи положите рыбу, оставшиеся овощи и стебли укропа.
Добавьте в блюдо молотый перец по вкусу и 1 лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и томите рыбу на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.
Благодаря стебелькам укропа готовое блюдо будет иметь аппетитный аромат вареных раков.
Рыба, приготовленная с добавлением секретного ингредиента, получается очень сочной и вкусной.
Самое приятное, что готовится это полезное блюдо очень быстро и просто!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: