Рыба как РАКИ! Простой способ приготовить вкусно минтай или любую другую рыбу

Бывает так, что всего один ингредиент способен полностью изменить вкус блюда! Морская рыба, например, минтай, хек или треска, приготовленные с добавлением секретного ингредиента, удивят вас своим вкусом и станут одним из самых любимых блюд всех членов семьи.

Продукты

  • 800 гр рыбы
  • 170 гр репчатого лука
  • 170 гр моркови
  • стебельки одного пучка молодого укропа
  • 5 гр сливочного масла
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить рыбу

Для начала необходимо почистить рыбу, удалить плавники, разрезать брюхо и снять черную пленочку, покрывающую внутреннюю часть рыбы.

После этого рыба хорошо промывается и нарезается на порционные кусочки длиной 3 см — 3,5 см.

Посолите рыбу по вкусу и переходите к подготовке овощей.

На 800 гр рыбы потребуется 170 гр репчатого лука, нарезанного полукольцами, 170 гр моркови, нарезанной крупной соломкой, и стебельки одного пучка молодого укропа.

Для салата стебельки не подходят, но для рыбного блюда они не заменимы!

При термической обработке стебли становятся мягкими и придают рыбе особый вкус и аромат.

В высокой сковороде растопите 5 гр сливочного масла, выложите на дно половину лука и моркови.

Сверху на овощи положите рыбу, оставшиеся овощи и стебли укропа.

Добавьте в блюдо молотый перец по вкусу и 1 лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и томите рыбу на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Благодаря стебелькам укропа готовое блюдо будет иметь аппетитный аромат вареных раков.

Рыба, приготовленная с добавлением секретного ингредиента, получается очень сочной и вкусной.

Самое приятное, что готовится это полезное блюдо очень быстро и просто!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Рыба как РАКИ! Простой способ приготовить вкусно минтай или любую другую рыбу
Вкуснее курицы не ела! Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе