Рыба под маринадом. Расскажу, как сделать правильный маринад для рыбы.

Рыба под маринадом — вкусное и простое блюдо  на повседневный стол.

Для этого простого и вкусного блюда подойдет любая, даже перемороженная и сухая рыба, например хек или минтай, но конечно же вкуснее будет взять хорошую. Карпа, но он костлявый когда мелкий или треску, она хорошо подойдет, в ней много мяса и мало костей. Но лучше всего рыбу под маринадом готовить из судака!

Для этого нам понадобится:

  • Судак 1 кг
  • Морковка 0.5 кг
  • Лук репчатый 0.25 кг
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого и столько же черного перца горошком
  • Растительное масло для обжаривания рыбы и овощей
  • Мука 2-3 столовые ложки для панирования рыбы

Приготовление:

Рыбу чистим, потрошим и нарезаем кусками, толщиной около 3-х сантиметров.

Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук режем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле до мягкости. В конце добавляем томатную пасту, соль по вкусу и 3-4 столовые ложки воды.

На дно сотейника укладываем половину пассированных овощей, половину перца и 1 лаврушку. Сверху раскладываем рыбу и на неё вторую часть овощей, перец и лаврушку.

Тушим на самом маленьком огне 20-30 минут. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Лучше всего есть на следующий день, рыба пропитывается вкусами и ароматами морковки, лука и помидоров.

Маринад должен быть немного кислым, тогда рыба будет намного вкуснее. Для закисления можно добавить ложку 6% уксуса если не хватает кислоты томатной пасты.

Если наоборот вы перекислили маринад, то можно его спасти, добавив немного сахара-песка.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие.Если понравился рецепт, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Оцените статью
Рыба под маринадом. Расскажу, как сделать правильный маринад для рыбы.
Чудо-рулет из обычных продуктов — аппетитная закуска и безупречная подача