Такая рыбка, без преувеличений, просто тает во рту! Рецепт очень мягкой рыбки с таким же вкусом, как у консервированных продуктов. Для этого рецепта очень подходит скумбрия.
Ингредиенты:
- скумбрия, 1.2 кг;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- вода, 200 мл;
- лавровый лист, 1 шт;
- кориандр, треть ч.л;
- душистый и горошком перцы;
- масло растительное рафинированное, 70 г.
Приготовление:
Рыбу размораживаем, удаляем плавники, внутренности, режем порционными кусочками.
В воде растворяем соль и сахар.
Рыбу выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленной водой.
Добавляем растительное масло и прочие специи.
После закипания, уменьшаем огонь и томим под крышкой в течение 2.5 часа.
Получается очень вкусная закуска.
Можно приготовить такую рыбу в томатном соусе вместо воды используйте томатную пасту, разбавленную таким количеством воды, чтобы она просто покрыла рыбу. Нужно еще добавить тушеные лук и морковь.
Тушеную рыбу можно готовить в мультиварке, выбрав режим 2 часа тушение или в скороварке, установив 1 час тушения. В конце готовки добавляют зелень. Приятного аппетита!