Рыба тает во рту: даже косточки. Такой рецепт скумбрии лучше, чем консервы

Такая рыбка, без преувеличений, просто тает во рту! Рецепт очень мягкой рыбки с таким же вкусом, как у консервированных продуктов. Для этого рецепта очень подходит скумбрия.

Ингредиенты:

  • скумбрия, 1.2 кг;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • вода, 200 мл;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • кориандр, треть ч.л;
  • душистый и горошком перцы;
  • масло растительное рафинированное, 70 г.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, удаляем плавники, внутренности, режем порционными кусочками.

В воде растворяем соль и сахар.

Рыбу выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленной водой.

Добавляем растительное масло и прочие специи.

После закипания, уменьшаем огонь и томим под крышкой в течение 2.5 часа.

Получается очень вкусная закуска.

Можно приготовить такую рыбу в томатном соусе вместо воды используйте томатную пасту, разбавленную таким количеством воды, чтобы она просто покрыла рыбу. Нужно еще добавить тушеные лук и морковь.

Тушеную рыбу можно готовить в мультиварке, выбрав режим 2 часа тушение или в скороварке, установив 1 час тушения. В конце готовки добавляют зелень. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рыба тает во рту: даже косточки. Такой рецепт скумбрии лучше, чем консервы
Бисквитное пирожное с клубникой! Очень красивое и оригинальное