Рыбу не жарю и не варю, а просто кладу ее в пакет: этот рецепт стал хитом среди моих знакомых

Если вы ищете, чего бы новенького приготовить из рыбы — этот рецепт точно для вас! Рецепт «не избитый» и очень оригинальный! Рыбка получается настолько вкусной и ароматной, что так и хочется положить себе еще добавки.

Такую рыбу мы готовим довольно часто. Это один из излюбленных рецептов! Так рыбку меня научила готовить одна хорошая знакомая, и с тех пор этот рецепт стал моим фаворитом.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок
  • Сливочное масло — 60 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, соль и черный перец. Добавляем сладкую паприку и пучок свежей измельченной петрушки.

Рыбу очищаем от внутренностей. Отрезаем голову и хвост, нарезаем на стейки. Выкладываем рыбку в пакет и на нее выкладываем соус. Закрываем пакет и тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Оставляем рыбу в пакете на 30 минут.

Далее обжариваем лук на сливочном масле 5 минут. Затем добавляем свежие шампиньоны. Перемешиваем и жарим ингредиенты еще 5-7 минут на среднем огне.

Затем выкладываем в сковороду свежую морковь, натертую на крупной терке. Жарим ингредиенты еще 5 минут. Соль добавляем по вкусу.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем в нее овощи с грибами. Разравниваем их при помощи лопатки.

На овощи выкладываем кусочки рыбы и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Такая рыбка не требует к себе никакого гарнира. Овощная подушка прекрасно его заменяет. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рыбу не жарю и не варю, а просто кладу ее в пакет: этот рецепт стал хитом среди моих знакомых
Суп сливочный с лососем: насыщенный и очень вкусный