Сахарное печенье за 20 минут. Выпечка изумительная, просто тает во рту.

Быстрое и вкусное сахарное печенье для семейного чаепития.

Рецепт очень простой и легкий, можно сказать, детский.

Выпечка изумительная, просто тает во рту.

Рекомендую приготовить, Вам понравится.

Продукты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Как приготовить сахарное печенье:

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску.

Добавляем к нему сахар и ванилин.

С помощью миксера взбиваем 3-4 минуты.

Затем, вбиваем в общую массу яйцо.

Продолжаем взбивать миксером, до однородности.

Далее, вливаем молоко и взбиваем еще 2-3 минуты.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем щепотку соли.

Мучную смесь частями добавляем в общую массу, замешиваем тесто.

Припыляем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто.

Обминаем тесто на столе до гладкости.

Скалкой раскатываем из теста тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.

С помощью формы для вырубки теста формируем заготовки для печенья.

Остатки теста собираем в шар, заново раскатываем в пласт, и так же, формой нарезаем заготовки.

Противень застилаем пекарской бумагой.

Перекладываем заготовки печенья на противень.

Смазываем все заготовки молоком и посыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 200° C.

Отправляем противень с заготовками выпекаться в духовке 12-15 минут, до легкой румяности.

Подаем к столу после остывания.

Сахарное печенье готово, всем приятного чаепития!

Оцените статью
Сахарное печенье за 20 минут. Выпечка изумительная, просто тает во рту.
Готовим праздничную закуску из крабовых палочек за 10 минут: получается нежной и очень вкусной