Салат «Метёлка» — самый популярный салат для похудения: минус 2 кило за 2 дня

Сегодня снова о фигуре! Но не только: ещё я расскажу, как сохранять её эффективно и вкусно, а не просто жевать сырые овощи и мучаться от голода.

Речь пойдет о простом и вкусном овощном салате. Названий у этого салата много! Кто-то знает его, как салат «Щётка», кто-то, как салат «Метёлка», но я сегодня расскажу не только о своём опыте разгрузки на знаменитом салате, но и о том, как сделать это правильно, без стресса для организма (что чревато замедлением метаболизма вместо ожидаемого похудения).

Классический рецепт — это сырая капуста, сырая свёкла и сырая морковь в равных пропорциях. Заправка — любимые специи и лимонный сок. (С этим рецептом я не согласна, мой вкуснее=) Лучшее время для приготовления— зима и весна. Продукты легко доступны, а обилие витамина С поддерживает иммунитет в течение 2 низкокалорийных дней, пусть и без долгой диеты.

Смысл салата в том, что он прекрасно очищает кишечник, выводит всё лишнее и ускоряет метаболизм.

Но многие жалуются на отсутствие эффективности, неприятные ощущения в ЖКТ, слабость и «зажор» по окончании разгрузки. Дело вот в чём:

у каждого организма свои индивидуальные особенности и любая разгрузка/диета и т.д. должна начинаться только после консультации с лечащим врачом. В частности, у сырой свёклы есть противопоказания, поэтому вместо лёгкости можно заработать обострение хронических заболеваний.

многие воспринимают слово «разгрузка» буквально и пытаются съесть тазик клетчатки, исключив всё остальное из меню. Привык ли к такому количеству пищевых волокон ваш кишечник? Конечно же нет! Толку от такой разгрузки не будет — только вред.

Как получить эффект

Вот 3 правила, которые я вывела экспериментальным путём, и которые приводят к долгосрочному положительному результату.

1. Главное: я считаю, что необходимо заправлять овощи растительным маслом! Как минимум, для усвояемости витаминов, которые содержатся в овощах. Как максимум — для вкуса. Нам не нужны страдания — нам нужно хорошое самочувствие и энергия. Поэтому я за салат с дополнительными ингредиентами, которые обогатят вкус блюда.

2. В эти 2 дня обязательно нужно добивать количество калорий (хотя бы до 1200 — 1300) белковой пищей! Отварное мясо, яйца, рыба — что вам ближе. В этом случае разгрузочный курс можно немного продлить без стресса для организма, без неприятных ощущений и голодных обмороков)) Понятно же, что из напитков мы пьём только чистую питьевую воду, чай, кофе, но без сахара.

3. Надо понимать, что эти самые 2 килограмма из заголовка — это не жир, это, естественно, вода и остатки пищи. Но это прекрасный старт для перехода на ПП или более лёгкое меню. Если предыдущий пункт выполнен, то и зажора не будет.

Рецепт вкусной «метёлки», «щётки»…называйте как хотите)

Да, мой (то есть, соседский) вариант калорийнее из-за масла, зато и намного вкуснее за счёт дополнительных ингредиентов (так же в этот салат можно добавлять сельдерей, болгарский перец, яблоки и даже орехи — они добавят белка). Кстати, для тех, кто не настроен на радикальные разгрузки — просто замените этим салатом ужин и даже в этом случае, через какое-то время, результат на весах вас приятно удивит.

Ингредиенты (на трёхлитровую банку готового салата):

  • капуста 2 кг
  • свекла 3 шт 380 гр
  • морковь 3 шт 230 гр
  • лук репчатый 3 шт 230 гр
  • чеснок 8 зубчиков 35 гр
  • растительное масло 1 стакан (200 мл) 180 гр
  • стакан (200 мл) лимонного сока или 6% уксуса
  • соль 1 ст.л (с горкой) 30 гр

Важно: все овощи для этого салата используются в сыром виде.

Приготовление:

Капусту нашинковать, как на борщ (чем тоньше, тем лучше).

Морковь и свеклу натереть на крупной терке (либо порубить тонкой соломкой).

Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс (либо мелко порубить ножом).

В большой емкости смешать все овощи (капусту НЕ НУЖНО мять руками, она должна оставаться хрустящей!)

Добавить к овощам соль, масло и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Дать салату настояться сутки при комнатной температуре (так будет вкуснее), затем разложить по банкам и поставить в холодильник.

Такой салат может храниться в холодильнике довольно долго, но максимальный срок на который он оставался у меня — неделя, обычно все съедается гораздо раньше.

Помимо основных свойств — это прекрасная закуска, дополняющая основное блюдо.

Оцените статью
Салат «Метёлка» — самый популярный салат для похудения: минус 2 кило за 2 дня
Польза со вкусом: яблоки с очень необычной «начинкой»