Салат Растрепа можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Он лёгкий в приготовлении и продукты все доступные.
Ингредиенты:
- Половинка отварной куриной грудки;
- Небольшой кусочек, примерно 100 грамм ветчины;
- 1/3 маленького кочана пекинской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 100-120 гр. не сильно острой корейской морковки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Кусочек твёрдого сыра;
- Соль и майонез для заправки.
Приготовление:
Можно даже строго не соблюдать пропорции, если чего-то будет немного больше или меньше, не страшно. Салат всё равно получается вкусным. Кстати очень неплохо получается, если добавить немного консервированной кукурузы.
Куриную грудку и яйца нужно отварить. Мясо пока тёплое, нарезаем тонкой соломкой, яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Тонко шинкуем пекинку, засыпав в миску, немного присаливаем и мнем рукой, так она станет мягче, что и надо в этот салат.
Режем полосками или кубиками ветчину.
Засыпаем в салатник мясо, яйца, добавляем морковку, ветчину. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока (его добавляем по вкусу).
Натираем на мелкой тёрке сыр.
По вкусу солим. Внимательно, учитываем вкус морковки и майонеза.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов и лучше, если дать ему постоять. Пропитавшись и настоявшийся он становится ещё вкуснее.
Любителям салатов из пекинской капусты предлагаем еще несколько интересных рецептов
Приятного аппетита!