Салат с курицей, черносливом и корейской морковью: идеальное сочетание ингредиентов

Готовим вкуснейший салат с курицей к праздничному столу. Бесподобное сочетание сладкого чернослива и острой корейской морковки, нравится даже самым капризным гостям. Готовится салат очень просто..

Продукты

  • Вареное филе куриное – 200 грамм
  • Острая корейская морковь – 100 грамм
  • Чернослив без косточек – 120 грамм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тертый сыр – 80 грамм
  • Сметана 15% – 1,5 столовые ложки
  • Майонез – 2,5 столовые ложки
  • Перец и соль – по своему вкусу

Приготовление

Готовую корейскую морковку нарезаем немного помельче и выкладываем в блюдо, где будет салат.

Чернослив без косточек хорошенько промываем, нарезаем на маленькие кусочки и кладём к морковке.

Варёное филе куриное нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салат.

Из болгарского перца убираем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики и кладём в салат.

Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке и выкладываем в салат.

Грецкие орехи измельчаем и отправляем в салат.

Пропускаем чеснок через пресс, либо мелко нарезаем (как больше нравится).

Добавляем сметану 15%, майонез, перец, соль и хорошо перемешиваем все продукты.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Салат с курицей, черносливом и корейской морковью: идеальное сочетание ингредиентов
Нежный сливочный кулич: ароматный, воздушный, с ажурным рисунком на разрезе