Готовим вкуснейший салат с курицей к праздничному столу. Бесподобное сочетание сладкого чернослива и острой корейской морковки, нравится даже самым капризным гостям. Готовится салат очень просто..
Продукты
- Вареное филе куриное – 200 грамм
- Острая корейская морковь – 100 грамм
- Чернослив без косточек – 120 грамм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Тертый сыр – 80 грамм
- Сметана 15% – 1,5 столовые ложки
- Майонез – 2,5 столовые ложки
- Перец и соль – по своему вкусу
Приготовление
Готовую корейскую морковку нарезаем немного помельче и выкладываем в блюдо, где будет салат.
Чернослив без косточек хорошенько промываем, нарезаем на маленькие кусочки и кладём к морковке.
Варёное филе куриное нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
Из болгарского перца убираем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики и кладём в салат.
Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке и выкладываем в салат.
Грецкие орехи измельчаем и отправляем в салат.
Пропускаем чеснок через пресс, либо мелко нарезаем (как больше нравится).
Добавляем сметану 15%, майонез, перец, соль и хорошо перемешиваем все продукты.
Салат готов.
Приятного аппетита!