Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт приготовления

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным.

Сейчас существует множество вариантов этого салата. Сегодня готовим салат «Цезарь» с курицей.

Продукты:

1. филе курицы – 300 г
2. батон – 200 г
3. салат зеленый – 1 большой пучок
4. сыр пармезан – 70 г
5. масло оливковое – 3-4 ст. л
6. перепелиные яйца – 5 шт (для украшения) Не обязательны.
7. чеснок — 1 зубок
8. помидоры черри – 5-7 шт.

Для приготовления заправки:

1. курные желтки – 2 шт.
2. горчица готовая – 2 ч. л.
3. сок лимона – 2 ст. л.
4. масло оливковое – 100 мл
5. чеснок — 1 зубчик
6. перец и соль – на ваш вкус.

Как приготовить салат»Цезарь» с курицей классический:

Куриные и перепелиные яйца, комнатной температуры,(не из холодильника), кладем в холодную воду и ставим на огонь.Варим в крутую ( примерно 7 минут).Куриное филе натираем солью и перцем, а так же можно использовать  продающиеся в магазинах  специи для курицы.Затем оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем 30 минут, при температуре 200 гр.

Далее берем 3-4 ст. ложки оливкового масла и выжимаем  туда,через пресс пропущенный, зубчик чеснока. Даем настояться минут 10. Это ароматное масло в дальнейшем мы будем использовать для обжарки крутонов, которые мы сделаем из батона.Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем в этом масле до образования нежной корочки.Теперь нужно натереть сыр на средней терке.

Пришло время сделать заправку для салата:

Из куриных яиц достаем желток(белок не понадобиться).Растираем желток с горчицей и добавляем лимонный сок ,соль, перец и выдавленный зубчик чеснока.Все нужно перемешать

.Далее режем на четыре части перепелиные яйца и помидоры черри, курицу режем мелкими кусочками(такими же как крутоны).Вымытые и просушенные листья салата рвем руками.

Выкладываем на плоское блюдо листья салата на них слоем выкладываем курицу, далее,на курицу, крутоны и заливаем заправкой для салата.Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками помидора и перепелиных яиц.Перепелиные яйца не обязательны. но с ними получается вкуснее и изысканнее.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт приготовления
Торт Эскимо с идеальной шоколадной глазурью