Готовим самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша, делюсь секретом, про который мало кто знает. Такие куриные котлеты просто объедение!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 гр.
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 200 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую небольшую тарелку и заливаем молоком. Можно использовать батон, но как по мне, с хлебом гораздо вкуснее получаются котлеты.
2. Репчатый лук мелко нарезаем.
3. Растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем лук и томим на медленном огне до мягкости. В конце приготовления слегка солим.
4. Хлеб хорошенько отжимаем и отправляем к куриному фаршу, сюда же отправляем обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Благодаря томлёному луку на сливочном масле, котлеты получаются невероятно вкусными. Можно пожарить котлеты или запечь в духовке, но я хочу сделать их ещё вкуснее.
6. Для этого делим фарш на равные порции, выкладываем на противень и в середке делаем небольшое углубление.
7. На каждую котлету выкладываем кружочек помидора, делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем натёртым сыром.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Именно обжаренный лук на сливочном масле делает их сочными, нежными и невероятно вкусными. Яйца не добавляю в фарш, так как они делают фарш сухим, а сам куриный фарш и без яиц очень клейкий.
Обязательно попробуйте такой вариант котлет, уверяю, что влюбитесь в них и будете готовить только по этому рецепту.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.