Самые удачные куриные котлеты: получается так вкусно, что по-другому готовить не хочется

Готовим самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша, делюсь секретом, про который мало кто знает. Такие куриные котлеты просто объедение!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800 гр.
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 200 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую небольшую тарелку и заливаем молоком. Можно использовать батон, но как по мне, с хлебом гораздо вкуснее получаются котлеты.

2. Репчатый лук мелко нарезаем.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем лук и томим на медленном огне до мягкости. В конце приготовления слегка солим.

4. Хлеб хорошенько отжимаем и отправляем к куриному фаршу, сюда же отправляем обжаренный лук, соль и перец по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Благодаря томлёному луку на сливочном масле, котлеты получаются невероятно вкусными. Можно пожарить котлеты или запечь в духовке, но я хочу сделать их ещё вкуснее.

6. Для этого делим фарш на равные порции, выкладываем на противень и в середке делаем небольшое углубление.

7. На каждую котлету выкладываем кружочек помидора, делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем натёртым сыром.

8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Именно обжаренный лук на сливочном масле делает их сочными, нежными и невероятно вкусными. Яйца не добавляю в фарш, так как они делают фарш сухим, а сам куриный фарш и без яиц очень клейкий.

Обязательно попробуйте такой вариант котлет, уверяю, что влюбитесь в них и будете готовить только по этому рецепту.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Оцените статью
Самые удачные куриные котлеты: получается так вкусно, что по-другому готовить не хочется
У женщины решается куча проблем, когда она перестает хотеть замуж