Куриные оладьи на скорую руку.
Куриные оладьи настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 гр
- кефир — стакан с четвертью
- яйцо — 1 штука
- мука — 3 ст.л.
- соль — половина чайной ложки
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Смешиваем кефир с яйцом и содой на кончике ножа. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку. Должно получиться жидковатое тесто.
Добавляем соль.
Куриное филе перекручиваем на мясорубке.
Кладем в готовое тесто фарш, перемешиваем.
Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон в виде маленьких оладий!
Еще один рецепт приготовления вкусных оладий.
Вкусные оладьи с зеленым луком
Пышные оладьи с кусочками зеленого лука, красивого желтого цвета, с невероятным ароматом – пальчики оближешь. Подать их на стол можно с любым вкусным соусом или сметаной: на ваш вкус.
Продукты:
- 200 мл. кефира;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 60 гр. зеленого лука;
- 4 гр. соды;
- 3 гр. соли;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- пучок зеленого укропа – по вкусу;
- сметана для подачи – по вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи с зеленым луком:
Кефир любой жирности (его можно заменить ряженкой, простоквашей или любым другим кисломолочным продуктом) выливаем в миску, добавляем соду и хорошо размешиваем.
В глубокую посуду (где будем делать тесто) вбиваем одно яйцо, солим и все тщательно взбиваем венчиком.
Затем вливаем кефир, смешанный с содой, и размешиваем все до однородности.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем венчиком тесто: оно должно быть, как густая сметана. Следите за тем, чтобы оно было без комочков.
Пучок зеленого лука мелко рубим ножом: только перья, без белой части. Отправляем его в тесто, размешиваем – и идем жарить оладьи.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха.
Чайную ложку опускаем в горячее масло, а потом зачерпываем тесто, выкладываем его на сковороду, формируем оладьи.
Жарим оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Пока выпечка остывает, мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа, добавляем его в миску со сметаной (любой жирности) и перемешиваем.
Вкусные оладьи с зеленым луком подаем на стол, ставим миску со сметанным соусом – и наслаждаемся.
Выпечка получается по-настоящему весенней, свежей и очень ароматной: любят ее и дети, и взрослые.
Приятного аппетита!