Самые вкусные куриные оладьи на скорую руку. Вместо пирожков и перекуса

Куриные оладьи на скорую руку.

Куриные оладьи настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 гр
  • кефир — стакан с четвертью
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — половина чайной ложки
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Смешиваем кефир с яйцом и содой на кончике ножа. Перемешиваем венчиком.

Добавляем муку. Должно получиться  жидковатое тесто.

Добавляем соль.

Куриное филе перекручиваем на мясорубке.

Кладем в готовое тесто фарш, перемешиваем.

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон в виде маленьких оладий!

Еще один рецепт приготовления вкусных оладий.

Вкусные оладьи с зеленым луком

Пышные оладьи с кусочками зеленого лука, красивого желтого цвета, с невероятным ароматом – пальчики оближешь. Подать их на стол можно с любым вкусным соусом или сметаной: на ваш вкус.

Продукты:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 60 гр. зеленого лука;
  • 4 гр. соды;
  • 3 гр. соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пучок зеленого укропа – по вкусу;
  • сметана для подачи – по вкусу.

Как приготовить вкусные оладьи с зеленым луком:

Кефир любой жирности (его можно заменить ряженкой, простоквашей или любым другим кисломолочным продуктом) выливаем в миску, добавляем соду и хорошо размешиваем.

В глубокую посуду (где будем делать тесто) вбиваем одно яйцо, солим и все тщательно взбиваем венчиком.

Затем вливаем кефир, смешанный с содой, и размешиваем все до однородности.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем венчиком тесто: оно должно быть, как густая сметана. Следите за тем, чтобы оно было без комочков.

Пучок зеленого лука мелко рубим ножом: только перья, без белой части. Отправляем его в тесто, размешиваем – и идем жарить оладьи.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха.

Чайную ложку опускаем в горячее масло, а потом зачерпываем тесто, выкладываем его на сковороду, формируем оладьи.

Жарим оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока выпечка остывает, мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа, добавляем его в миску со сметаной (любой жирности) и перемешиваем.

Вкусные оладьи с зеленым луком подаем на стол, ставим миску со сметанным соусом – и наслаждаемся.

Выпечка получается по-настоящему весенней, свежей и очень ароматной: любят ее и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Самые вкусные куриные оладьи на скорую руку. Вместо пирожков и перекуса
Почему 30-летние женщины буквально ополчились на наше поколение? Не троньте 50-летних!