Ничто так не поднимает настроение и не ценится среди торопыг так сильно, как пирог на скорую руку. Найти какой-нибудь из способов приготовления вкусного пирога в наше время легче легкого, но только малая часть из них действительно сэкономит ваше время. Мы предлагаем вам рецепт быстрого пирога, который оправдает все ваши ожидания!
Что может быть ближе к классике, чем выпечка с вишней? Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее. Мы научим вас готовить самое нежное тесто для этого пирога.
Продукты
- Вишневое варенье — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 350 г
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
Как приготовить пирог
Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку.
Замесите тесто.
Готовим начинку.
Для этого смешайте варенье, измельченные орехи.
Разделите тесто на две равные части.
Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси.
Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз, смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.
Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вы можете преобразовать наш рецепт вишневого пирога так, как пожелаете!
Например, вовсе не обязательно использовать вишню — вам подойдет любой другой джем или варенье.
Главное остается неизменным: готовка не занимает много времени.
Наслаждайтесь кулинарными шедеврами вместе с нами и делитесь рецептами со своими друзьями!
Приятного аппетита!