Самый быстрый и невероятно вкусный вишневый пирог.

Ничто так не поднимает настроение и не ценится среди торопыг так сильно, как пирог на скорую руку. Найти какой-нибудь из способов приготовления вкусного пирога в наше время легче легкого, но только малая часть из них действительно сэкономит ваше время. Мы предлагаем вам рецепт быстрого пирога, который оправдает все ваши ожидания!

Что может быть ближе к классике, чем выпечка с вишней? Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее. Мы научим вас готовить самое нежное тесто для этого пирога.

Продукты

  • Вишневое варенье — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.

Как приготовить пирог

Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку.

Замесите тесто.

Готовим начинку.

Для этого смешайте варенье, измельченные орехи.

Разделите тесто на две равные части.

Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси.

Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем.

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз, смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.

Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вы можете преобразовать наш рецепт вишневого пирога так, как пожелаете!

Например, вовсе не обязательно использовать вишню — вам подойдет любой другой джем или варенье.

Главное остается неизменным: готовка не занимает много времени.

Наслаждайтесь кулинарными шедеврами вместе с нами и делитесь рецептами со своими друзьями!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Самый быстрый и невероятно вкусный вишневый пирог.
Не нужно недооценивать минтай. Показываю способ приготовить минтай как в ресторане