Всегда держу этот рецепт под рукой, на случай прихода гостей! Ведь это самый быстрый, вкусный и простой торт.
Продукты:
- 2 ст. муки.
- кефир – 1 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л. (без верха),
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Затем добавляем кефир, соду, варенье и муку .
Печем 2 коржа при температуре 180 С
Готовый корж разрезаем на пласты.
Для крема:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Промазываем коржи кремом и даем пропитаться в холодильнике.
Как сделать так, чтобы сметанный крем не растекался, читайте ЗДЕСЬ
По желанию кладем между коржами фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!