Самый простой рецепт пряников. Готовить проще чем булочки (вкуснее магазинных)

Рецепт действительно очень простой и достоин внимания – эти пряники покорят своим вкусом всех!

Вы же любите пряники? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

  • кефир 250 мл;
  • сметана 1 ст. л.;
  • желток 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • сахар 150 гр.;
  • щепотка соли;
  • сода 1 ч.л.;
  • мука 600 гр.;
  • белок 2 шт.;
  • сахарная пудра 150 гр.

Приготовление:

Смешиваем в миске кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло — желательно без насыщенного аромата.

Добавляем сметану и всыпаем к продуктам соду, соль.

Перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как есть кефир.

В смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем венчиком и снова добавляем муку. Когда тесто начинает собираться в комок, я замешиваем его руками. В результате оно должно получиться плотным, но не забивайте его сильно мукой.

Дайте ему 30 минут постоять в теплом месте. Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подросло в размере. Пряники на кефире получаются гораздо вкуснее, чем покупные. Да и вся домашняя выпечка всегда отличается более насыщенным приятным вкусом, нежным тестом, особым ароматом.

Спустя 30 минут посыпаем стол мукой и раскатываем пласт из теста при помощи скалки. Он не должен быть слишком тонким.

Вырезаем с помощью формы круглые заготовки.

Если у вас такой формы, как у меня нет, можно использовать стакан с узким горлышком.

Перекладываем все заготовки на противень с пергаментной бумагой. Готовим пряники в духовке при режиме 180 градусов в течение 20 минут.

Пряники вырастут в объеме и станут более круглыми, внутри хорошо пропекутся и точно не будут сырыми, а в это время я не только наслаждаюсь их приятным ароматом, но и делаю глазурь. Вы можете добавить в нее красители, какао, ванильный сахар.

Для приготовления глазури взбиваем куриный белок миксером до плотной пены.

Всыпаем в миску к взбитым белкам сахарную пудру. Снова перемешиваем продукты миксером.

Такая глазурь будет сладкой, быстро застывает, пусть и готовится достаточно простым способом.

Когда глазурь загустеет, перекладываем в нее пряники. Хорошенько перемешиваем их, чтобы они покрылись сладкой смесью со всех сторон. Затем оставляем их на столе на тарелке до полного застывания.

Пряники получаются вкусными, сладкими, внутри тесто нежное и воздушное. Десерт точно понравится каждому. Пряники можно приготовить с начинками, например, джемом или вареной сгущенкой. В любом случае, домашние пряники будут отлично сочетаться не только с чаем, но и стаканом молока или кофе.

Очень вкусные пряники! Все рекомендую попробовать их приготовить самостоятельно!

Оцените статью
Самый простой рецепт пряников. Готовить проще чем булочки (вкуснее магазинных)
Вот, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, без возни и из простых продуктов