Самый удачный заливной пирог с рыбой: тесто бесподобное, быстро и просто готовится

Сегодня готовлю заливной пирог с рыбой. Вкусный, нежный и сочный, так и хочется съесть ещё кусочек. Готовится просто и быстро. Тесто у такого пирога равномерно пропекается, ингредиенты в рецепте самые обычные.

Рецепт:
Для теста:

  • сметана — 200 г.
  • майонез — 200 г.
  • 2 яйца
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 10 г.

Для начинки:

  • рыбные консервы — 1 банка (горбуша, тунец, сайра, сардина)
  • 1 луковица (маринуем — 1/3 ч.л.сахара и 2 ч.л. 6% яблочного уксуса)
  • 2 отварных яйца
  • зелень укропа
  • кунжут — по желанию

Как готовить:

Сначала приготовим тесто. В миску кладём 200 грамм сметаны и 200 грамм майонеза. Тесто можно приготовить полностью на сметане. Вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.

В муку 200 грамм всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем. Всё перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово, отставляем пока в сторону.

Теперь займёмся начинкой, луковицу нарезаем кубиком и замаринуем. Добавляем 1/3 ч.л. сахара и 2 ч.л. 6 % яблочного уксуса. Перемешиваем.

Пока лук маринуется 2 яйца нарезаем кубиком, зелень укропа измельчаем. Берём одну банку любых консервов, сайру, горбушу или тунец, у меня сегодня сардина. Сливаем жидкость и разминаем вилкой.

Форму смазываем растительным маслом, у меня диаметром 22 см. Выливаем половину теста и разравниваем. Выкладываем рыбу и равномерно распределяем. Следом маринованный лучок, затем яйцо и зелень укропа.

Заливаем второй половиной теста. Начинку можно брать любую на ваш вкус, например сделать с капустой и яйцом, будет тоже очень вкусно. Сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вкуснейший пирог с рыбой готов.

Даём пирогу немного остыть, проходимся лопаткой вдоль бортиков и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Мягкий и воздушный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Самый удачный заливной пирог с рыбой: тесто бесподобное, быстро и просто готовится
Домашний густой кетчуп всего за 20 минут варки. Больше не стою у плиты часами.