Сегодня готовлю заливной пирог с рыбой. Вкусный, нежный и сочный, так и хочется съесть ещё кусочек. Готовится просто и быстро. Тесто у такого пирога равномерно пропекается, ингредиенты в рецепте самые обычные.
Рецепт:
Для теста:
- сметана — 200 г.
- майонез — 200 г.
- 2 яйца
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 10 г.
Для начинки:
- рыбные консервы — 1 банка (горбуша, тунец, сайра, сардина)
- 1 луковица (маринуем — 1/3 ч.л.сахара и 2 ч.л. 6% яблочного уксуса)
- 2 отварных яйца
- зелень укропа
- кунжут — по желанию
Как готовить:
Сначала приготовим тесто. В миску кладём 200 грамм сметаны и 200 грамм майонеза. Тесто можно приготовить полностью на сметане. Вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
В муку 200 грамм всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем. Всё перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово, отставляем пока в сторону.
Теперь займёмся начинкой, луковицу нарезаем кубиком и замаринуем. Добавляем 1/3 ч.л. сахара и 2 ч.л. 6 % яблочного уксуса. Перемешиваем.
Пока лук маринуется 2 яйца нарезаем кубиком, зелень укропа измельчаем. Берём одну банку любых консервов, сайру, горбушу или тунец, у меня сегодня сардина. Сливаем жидкость и разминаем вилкой.
Форму смазываем растительным маслом, у меня диаметром 22 см. Выливаем половину теста и разравниваем. Выкладываем рыбу и равномерно распределяем. Следом маринованный лучок, затем яйцо и зелень укропа.
Заливаем второй половиной теста. Начинку можно брать любую на ваш вкус, например сделать с капустой и яйцом, будет тоже очень вкусно. Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вкуснейший пирог с рыбой готов.
Даём пирогу немного остыть, проходимся лопаткой вдоль бортиков и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Мягкий и воздушный и очень вкусный.
Приятного аппетита!