Этот невероятно вкусный салат придётся по душе вам и вашим близким. В нашей семье он идет на УРА! Салат по этому рецепту получается изумительно вкусным, пикантным и несомненно займёт первое место в любимых закатках на зиму.
Продукты:
( выход 3 банки по 0,5 л)
- Огурцы — 1,200 гр
- Лук — 200 гр
- Укроп — 1 пучок
В каждую баночку:
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец душистый — 2 горошины
- Перец чёрный — 5 горошин
- Соль — 3\4 ч.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Масло растительное — 1,5 ст.л
Как приготовить салат из огурцов на зиму
Для приготовления салата используем огурцы любого сорта и размера. В этот салат пойдут все огурчики неправильной формы. Например скрученные. При необходимости можно почистить огурцы. На 3 поллитровые баночки нам понадобится 1,2 кг.
Нарезаем огурцы кружочками, толщиной полсантиметра. Крупные огурцы можно почистить и нарезать половинками или четвертинками.
Лук нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Укроп также нарезаем, но не мелко.
В отдельную чашу кладём кольца огурцов, добавляем лук, укроп и всё тщательно перемешиваем.
Теперь берём баночки. Банки просто хорошо моем, но не стерилизуем.
На дно банок укладываем по 1 лавровому листу, по 2 горошины душистого перца и по 5 горошин чёрного перца. Укладываем салат в банки. Салат укладываем плотно в каждую баночку. Теперь в каждую банку добавляем по 3/4 ч.л. соли 0,5 ч. л. сахара, по 1 ст.л. 9% уксуса и по 1,5 столовые ложки растительного масла.
Накрываем крышками и даём постоять минут 10
Начинаем стерилизацию.
Для этого на дно другой кастрюли укладываем марлю. Ставим банки в кастрюлю.
Доливаем в каждую баночку кипяток, только наливайте не до верха, так как огурцы ещё дадут сок при стерилизации. Кастрюлю с банками заливаем горячей водой до плечиков банок.
Таким образом стерилизуем банки с момента закипания 10 минут.
Достаём банки, закатываем крышки,переворачиваем банки верх дном и укутываем тёплым полотенцем.
Наш салат готов. Приятного аппетита!