Селедочный торт на вафельных коржах. Он точно не оставит ваших гостей равнодушными!

Закусочный селедочный торт — настоящая находка для любой хозяйки. Торт получается не только вкусным и сочным, но и красивым на срезе. Каждый кусочек торта буквально тает во рту — настолько он нежный. По желанию селедку можно заменить любой другой рыбой, печеночным паштетом или мясным фаршем.

Продукты

  • 6 вафельных коржей (120 гр)
  • 1 сельдь
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 350 гр моркови
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • майонез — по желанию

Как приготовить селёдочный торт

Измельчите в блендере 1 луковицу и филе сельди без косточек.

Вторую луковицу нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте грибы и готовьте в течение 7-8 минут, затем измельчите грибную массу в блендере.

Отварите морковь и натрите на мелкой терке.

Смажьте первый корж селедочной массой.

Накройте сверху вторым коржом и смажьте грибной начинкой.

Третий корж необходимо смазать морковной массой, четвертый — селедочной.

Пятый корж смажьте грибной начинкой, а шестой (последний) — морковной.

По желанию каждый корж можно также смазать небольшим количеством майонеза.

Посыпьте готовый закусочный торт тертым сыром.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Селедочный торт на вафельных коржах. Он точно не оставит ваших гостей равнодушными!
Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.