Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми.
Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Продукты:
- мука — 250 г;
- молоко сгущенное — 0.5 банки;
- яйца — 1 шт;
- сода — 0.5 ч.л;
- уксус — 0.5 ч.л;
- масло растительное — 250 мл.
Как приготовить шарики из сгущенки:
Смешиваем сгущенное молоко с яйцом до однородности.
Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку. Должно получиться мягкое, податливое и немного липкое тесто.
Формируем мокрыми руками из теста шарики, размером с грецкий орех.
Обжариваем в разогретом масле до готовности.
Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца, затем перекладываем на блюдо и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!