Шарлотка уже в прошлом. Готовлю «невидимый» пирог с яблоками. Тесто нежное, по вкусу как заварной крем

Этот пирог превзойдет любую шарлотку! Во время выпечки тесто как будто бы исчезает и превращается в крем, поэтому пирог и называется «невидимый»

Ну правда: получается очень вкусный пирог. Там много яблочной начинки, а тесто даже тестом сложно назвать)) По вкусу он чем-то напоминает заварной крем..

Не проходите мимо этого рецепта, рекомендую от души этот пирог. Кстати, этот пирог еще называется «французский» или «итальянский». В общем, названий у него много)))

Какие ингредиенты понадобятся:

  • яблоки — 4-5 штук (по весу должно быть примерно 750-800 гр)
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 80-90 гр
  • сахар — 50-80 гр (зависит от того, насколько сладкие яблоки, ну и от ваших предпочтений, конечно же)
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • цедра лимона по вкусу
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки
  • разрыхлитель — 1 чайн.ложка
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить «невидимый» пирог с яблоками:

Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбиваем 2-3 минуты, чтобы масса начала белеть.

Затем добавляем молоко, растопленное и немного остывшее сливочное масло, а также цедру лимона. Еще немного взбиваем.

Далее в 2-3 захода добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается жидкое, по консистенции примерно как на блины. Разрыхлитель пока не добавлять.

А теперь яблочная начинка:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и очень тонко нарезаем. Либо можно нашинковать на терке вот на этой стороне:

Яблоки сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем. А теперь добавляем в тесто разрыхлитель, и соединяем его с яблоками.

На первый взгляд вам может показаться, что яблок слишком много, а теста мало. На самом деле так и должно быть.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манкой и частями выкладываем тесто с яблоками. Часть выложили — разровняли лопаткой, немного утрамбовали, потом еще немного и снова разровняли.

Выпекаем пирог 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. Чем она меньше и чем выше пирог — тем дольше он будет выпекаться.

Как только достанете пирог из духовки, не вынимайте его сразу. Подождите минут 30 и только потом вытаскивайте. Пирог очень нежный, и особенно в горячем виде, поэтому может развалиться. А остывший хорошо держит форму.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Шарлотка уже в прошлом. Готовлю «невидимый» пирог с яблоками. Тесто нежное, по вкусу как заварной крем
Нежное суфле «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Нежное суфле «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»: готовим десерт вместо мороженого