Шикарная печень. Получается очень мягкая, нежная и ароматная, просто чудо! Никогда не горчит.

Готовлю такую печеночку всегда, она никогда не горчит. Запишите рецепт, он обязательно вам пригодится!

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лук — 1 большая;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука для панировки.

Готовим:

Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками.

Отдельно приготовьте своеобразный маринад: для этого взбейте яйца, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и соду.

Положите кусочки печени в маринад, и оставьте на пару часов. Если планируете жарить с утра, можно оставить на ночь.

Прежде чем жарить печень, обжарьте на растительном масле лук, затем каждый кусочек печени обваляйте в муке, и жарьте в том масле, где жарился лук.

Жарьте печень с двух сторон, с каждой по 3 минуты.

Затем сверху выложите лук, накройте крышкой и притушите еще 5 минут.

Всем советую приготовить такую шикарную печень — никто не пожалеет!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Шикарная печень. Получается очень мягкая, нежная и ароматная, просто чудо! Никогда не горчит.
Торт «Шоколадный каприз». Насыщенный и нежный вкус превосходного шоколадного десерта!