Шикарный слоёный салат «Бандерас»

Самые простые салаты, всегда самые вкусные. Этот рецепт поможет вам приготовить сочный и яркий по вкусу салат, который отлично подходит к разным блюдам.

Продукты

  • грибы отварные, 200 г;
  • куриные бедра, 3 шт;
  • огурцы маринованные, 180 г;
  • косервированная фасоль, 300 г;
  • огурцы свежие, 180 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 – 2 зубчика;
  • сметана, 2 ст.л;
  • майонез, 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица, 1 ч.л.

Как приготовить салат

Курицу отвариваем минут 20. Грибы с луком нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости лука. Грибы можно брать любые.

Огурцы свежие и маринованные режем кубиками, курицу также режем на небольшие кусочки.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем соль, перец и горчицу.

Фасоль можно отварить или взять консервированную.

Немного ее притопчите, чтобы она не была целой и смешайте с парой ложек заправки до однородности, добавьте рубленный чеснок.

Первый слой – курица, мажем соусом, затем – маринованные огурцы, грибы с луком, мажем соусом, кладем свежие огурцы, слегка смазываем заправкой и выкладываем фасолевую пасту с чесноком.

Сверху присыпаем салат измельченными грецкими орехами.

Ставим салат в холодильник на 30 минут.

Для приготовления вы можете использовать домашний майонез.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Шикарный слоёный салат «Бандерас»
Рецепт тыквенного хлеба с медовым ароматом: яркий, солнечный, вкусный