Шведский яблочный пирог: пушистый, сочный и нежный

Забирайте в копилку рецептов!

Продукты:

Для теста

  • 3 средних яйца
  • щеп. соли, ваниль
  • 300 г сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 160 мл молока
  • 280 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 600 г очищенных яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока, цедра (либо 2 ч.л. корицы)

Как приготовить яблочный пирог:

Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

Очищенные яблоки нарезаем крупными дольками, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.

Взбиваем миксером яйца с солью до пенки. Затем добавляем сахар для теста, ванильный сахар и взбиваем миксером до увеличения в объеме.

Вливаем, не прекращая взбивать, растопленное и охлажденное сливочное масло.

Перемешивая миксером, вливаем тонкой струйкой теплое молоко.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Всыпаем половину муки в общую массу и перемешиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем. Сверху выкладываем кусочки яблок, утапливая слегка каждый кусочек. Сок из яблок выливаем при помощи столовой ложки на верх пирога.

Выпекаем пирог при 190 С в течение в течение 50 — 60 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Шведский яблочный пирог: пушистый, сочный и нежный
Новогодняя индейка с мандаринами, рисом и клюквой