Просто скрутим вместе две полоски теста одним движением, внутри оставим начинку и запечем все вместе всего за 25 минут. Очень быстро и просто!
Продукты
- 400 граммов слоеного теста
- 200 граммов любого твердого сыра
- 25 граммов томатной пасты
- 20 граммов петрушки
- 3 грамма орегано, 1 яйцо.
Приготовление:
Теперь к процессу. На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и равномерно покрываем его томатной пастой. Сверху натираем сыр.
На него мелко режем зелень, накрываем вторым слоем теста и придавливаем рукой. Разрезаем тесто на ровные полоски.
И одним движением сворачиваем спиралью.
Выкладываем все заготовки на застеленный пергаментом противень, смазываем их яйцом — оно придаст выпечке аппетитную корочку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
В этом варианте мы использовали самую простую начинку. Попробуйте поэкспериментировать — здесь хорошо подойдет тот же обжаренный фарш.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: