Скумбрия «по-корейски» с луком и томатной пастой. Так рыбу мало кто готовит, а зря!

Эта скумбрия «по-корейски» с вареной картошечкой разлетается просто за несколько минут. Очень вкусная рыбка получается — в меру остренькая, пикантная — ну просто бомба! Если любите скумбрию — то этот рецепт вам точно понравится. Записывайте или запоминайте!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло растительное -100мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • перец красный острый — 1 ч.л. (можно меньше, если не любите сильно острое)
  • кориандр молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, потрошим, нарезаем кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Режем лук полукольцами.

Приготовим маринад для рыбы. В сотейнике смешиваем растительное масло, томатную пасту и сахар. Ставим на огонь.

Как только масло закипит — снимаем с плиты, добавляем сразу же специи и соль, размешиваем и вливаем уксус. Маринад готов.

Теперь берем банку или контейнер и укладываем скумбрию вперемешку с луком, заливаем горячим маринадом, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на 12 часов.

Вот и все)) Вкусная скумбрия по-корейски готова. Осталось только сварить картошечку и наслаждаться рыбкой.

Кстати, аналогично можно приготовить и селедку — тоже будет вкусно.

Этот маринад можно использовать и для маринования овощей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Скумбрия «по-корейски» с луком и томатной пастой. Так рыбу мало кто готовит, а зря!
Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт