Скумбрия с овощами на ужин: простой и интересный способ приготовления вкусного блюда

Скумбрия с овощами, это очень вкусное, яркое блюдо и выглядит очень аппетитно! Вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливки консервированные — 50 гр.
  • Сок половины лимона.
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Скумбрию разделываем, тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.

2. В обыкновенный целлофановый пакет насыпаем три столовых ложки муки, добавляем соль, черный молотый перец и паприку.

3. Затем выкладываем в пакет подготовленную рыбу, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, так, что бы мука со специями полностью покрыла кусочки скумбрии.

4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, добавляем чеснок, выкладываем рыбу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

5. Далее добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, помидоры нарезанные мелким кубиком, сладкий болгарский перец нарезанный тонкими пластинами и 50 грамм консервированных оливок.

6. Поливаем все соком половины лимона, немного солим, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.

7. Затем выкладываем рыбу с овощами на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Скумбрия с овощами на ужин: простой и интересный способ приготовления вкусного блюда
Постный пирог «Мраморный» к чаю: никто и не догадался, что он сделан без яиц, масла и молока