Сливочное тесто для вареников.

Вареники из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, на мой взгляд, никогда не рвутся удерживая начинку.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (любой жирности) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)

Приготовление:

Берем любую подходящую миску для замешивания теста, просеиваем в нее муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.

Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и даже необязательно первой свежести (конечно же я имею в виду не испорченное) и немного подтопленное сливочное масло или просто размягченное, это в принципе не принципиально.

Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.

И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей.

Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится вот такое мягкое и эластичное тесто.

Это лучшее и просто идеальное «Сливочное» пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и вареники, пельмени никогда не рвутся

Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5.

После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для вареников. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сливочное тесто для вареников.
Очень нежный Кудрявый слоеный салат. Это необычно вкусно.