Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Продукты:
- Сливы — 2 кг
- Имбирь натертый — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи очищенные — 150 гр
- Сахар — 600 гр
- Вода — 1 литр
Как приготовить сливовое варенье по — грузински:
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье из сливы снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Хранить варенье следует в прохладном месте.