Теперь слоеное тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
- Желток яичный — 1 штука
- Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 грамм
- Мука — 500 грамм
- Водка — 1 ст. ложка
- Вода — 2-3 ложки
Приготовление
ВАЖНО! Все продукты перед приготовлением теста, должны быть охлаждены.
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть), предварительно соединенные с 1 ст. ложкой водки.
Замешиваем тесто. При замешивании добавляем немного воды. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Процесс приготовления теста смотрите в видео ниже: