Слоеное тесто на скорую руку. Теперь в магазине не покупаю, готовлю только сама!

Теперь слоеное тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
  • Желток яичный — 1 штука
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Вода — 2-3 ложки

Приготовление

ВАЖНО! Все продукты перед приготовлением теста, должны быть охлаждены.

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть), предварительно соединенные с 1 ст. ложкой водки.

Замешиваем тесто. При замешивании добавляем немного воды. Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Процесс приготовления теста смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Слоеное тесто на скорую руку. Теперь в магазине не покупаю, готовлю только сама!
Рецепт сочной курицы. Готовим по-новому: все дело в зубочистках