Слоеный пирог с красной рыбой и сыром: можно подать и к ужину, и на праздничный стол.

Слоеный пирог с красной рыбой и сыром — это нежное, сытное и полезное блюдо. Рыба содержит много омега 3 кислот, железа и фосфора, так необходимых нам для работы мозга. А сыр легко усваивается нашим организмом и нужен в ежедневном рационе деток и взрослых.

Продукты 

  • Слоеное тесто — 400 гр
  • Красная рыба — 250 гр
  • Сыр (любой полутвёрдый) — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие травы — пару щепоток
  • Зелёный лук — для украшения

Приготовление:

Разморозьте 400 грамм слоёного теста (лучше дрожжевого, тогда пирог будет пышнее).

Разрежьте тесто на 2 части, одно побольше, другое поменьше.

Порежьте на небольшие куски красную рыбу (семгу, форель, кету, нерку или др.)

Выберите из рыбы все косточки.

Подготовьте прямоугольную форму для выпечки.

Смажьте ее сливочным маслом.

Большую часть теста раскатайте, выложите на дно формы и поднимите края.

Сверху не тесто равномерно разложите рыбу.

Кусочки рыбы должны лежать плотно друг к другу.

Потрите на крупной тёрке сыр и выложите его на рыбу.

Накройте пирог сверху второй частью теста, меньше, предварительно раскатав ее и сделав красивые надрезы.

Так пирог не только сможет дышать, но и приобретёт красивый вид после запекания.

Немного защипните края пирога, смочив их обычной водой.

Перемешайте яйцо в отдельной мисочке.

Возьмите кулинарную кисть и смажьте взбитым яйцом пирог.

Посыпьте пирог сухими травами, например, укропом.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте при этой температуре в течение 20 минут или до готовности.

Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного постоять.

Вытащите его из формы на сервировочный поднос.

Разрежьте на порции и украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Слоеный пирог с красной рыбой и сыром: можно подать и к ужину, и на праздничный стол.
Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту: секреты правильного посола без рассола