Смешиваю рис с консервами и готовлю бюджетное блюдо на все времена

Бюджетное блюдо на все времена. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

для начинки

  • 1 банка рыбных консервов (сардины)
  • 1 стакан варёного риса (200г) из 70 г рисовой крупы
  • 1 луковица
  • 2 варёных яйца
  • зелёный лук
  • соль (по вкусу)

Для теста

  •  2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 125 г муки
  • 10 г разрыхлителя

Как готовить:

Берем банку рыбных консервов (у меня сардины) и сливаем жидкость. Рыбу перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

К рыбе добавляем 200 граммов риса, предварительно отваренного в подсоленной воде.

Луковицу нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Отправляем обжаренный лук в миску к остальным ингредиентам.

Пучок зеленого лука мелко нарезаем и высыпаем в миску.

2 вареных яйца нарезаем кубиком и отправляем в начинку. Солим по вкусу и перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем немного соли (1/2 ч.л.) и пол чайной ложки сахара.

Добавляем сметану. Перемешиваем венчиком.

Высыпаем 125 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.

Еще раз перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. На дно формы кладем кружок бумаги.

Выливаем половину теста в форму и разравниваем лопаткой.

Выкладываем всю начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.


Снимаем пекарскую бумагу и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Смешиваю рис с консервами и готовлю бюджетное блюдо на все времена
Вкусные летние котлеты для тонкой талии: без хлеба, муки и манки