Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву: результат просто сказочный

Приготовление этого блюда можно отнести к категории: «Это супер просто!» По сути дела— все готовится из одной только тыквы. И это уже шедевр!

Но когда вы ее попробуете — вы поймете, что это отличная база для экспериментов и новых сочетаний. И вам захочется так готовить тыкву снова и снова с разными добавками.
Описать вкус словами все равно не получится. Поэтому готовим..

Приготовление:

Подготовка тыквы.

В этом году я буквально влюбилась в два сорта тыквы: баттернат и хоккайдо. Поэтому и этот рецепт я буду готовить из баттерната и вам советую.
Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек.

Очищенной тыквы получилось 750 гр.

Нарезать крупными кубиками.


В процессе приготовления кубики существенно уменьшатся, поэтому нарезать их мелкими не нужно. Размер кубиков должен быть не не меньше 2,5-3 см.

Разогреть на сковороде 50-70 мл растительного масла. Выложить в разогретое масло кубики тыквы. Обжаривать на интенсивном огне до появления румяной зажаренности.

Добавить специи: черный молотый перец 0,5 ч. л., соль 1,5 ч. л., паприка 1 ч. л., базилик 1 ч. л., томатная паста 1 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс 1-2 зубчика, сахар 1/2 ст. л. Все хорошо перемешать.

Затем переложить в форму для запекания, добавить 2 ст. ложки воды.

Сыр 100 гр (лучше брать моцареллу) натереть на терке и выложить поверх тыквы.

Отправить в духовку разогретую до 180 гр. на 15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить тыкву: результат просто сказочный
Лучше, чем беляши. Мясные пирожки: очень вкусные и сочные булочки с мясом.