Сочная, ароматная и очень вкусная грудинка: и в холодном виде, и в горячем великолепна

Сегодня показываю, как приготовить свиную грудинку зимой вместо шашлыка! Грудинка получается невероятно сочная, ароматная и очень вкусная!

Вместо шашлыка, потому что зимой возможность выехать на природу есть далеко не у всех, как и загородные дома, а приготовить такую альтернативу на домашней кухне будет под силу даже самому неопытному кулинару.

Делаю всегда побольше, сначала в горячем виде едим, а потом и в холодном. И знаете, как холодная закуска — просто великолепно!

Ингредиенты:

  • свиная грудинка

Первый маринад:

  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • кориандр в зёрнах — 1 ч.л
  • смесь перцев — 1 ч.л
  • гвоздика — 2 шт
  • душистый перец — 8-10 шт
  • семена фенхеля — 1 ст.л
  • сок 1 лимона

Второй маринад:

  • чеснок — 1 головка
  • молотый кориандр — 1 ст.л
  • сладкая паприка — 1 ст.л
  • горчица острая — 1 ст.л
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л
  • растительное масло — 50-70 мл

Способ приготовления:

У грудинки я заранее убрала рёбра и разрезала на две равные части.

В этом рецепте будем использовать сразу два маринада, это и есть главная «фишка» этого рецепта.

Для первого маринада в кастрюлю с кипятком добавляем:

  1. Соль
  2. Сахар
  3. Кориандр в зёрнах
  4. Гвоздику
  5. Смесь перцев
  6. Душистый перец
  7. Семена фенхеля
  8. Свежевыжатый лимонный сок

Доводим до кипения, кипятим одну минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Выкладываем мясо в остывший маринад. Устанавливаем небольшой гнёт, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Для второго маринада смешиваем:

  1. Тёртый чеснок
  2. Молотый кориандр
  3. Сладкую паприку
  4. Чёрный молотый перец
  5. Столовую горчицу
  6. Растительное масло.

После первого маринада мясо тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Хорошенько натираем грудинку вторым маринадом со всех сторон и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Спустя час заворачиваем мясо в пергамент и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Ароматы на кухне просто сумасшедшие! Хочется как можно скорее достать мясо из духовки и наконец попробовать!

Под любимый гарнир, свежие овощи и зелень — бесподобно! Больше, чем на 3 дня у меня такая закуска не остаётся. Половину сразу съедаем в горячем виде, а остальное отлично съедается как холодная закусочка на бутерброды вместо колбасы.

Оцените статью
Сочная, ароматная и очень вкусная грудинка: и в холодном виде, и в горячем великолепна
Рецепт воздушного пирога с бананами на сковородке! Тесто которое готовится с одним яйцом