Сочные котлеты «4 сезона». Такие сочные и необычные — просто объедение!

Такие котлетки я люблю готовить и летом и зимой. Они настолько сочные за счет овощей в составе! К таким котлеткам даже гарнир не нужен)) Готовятся легко и просто!

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг
  • Кабачок – 1 средний (около 350 грамм)
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб белый – 5 ломтиков
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Хлебушек замачиваем в молоке.

Фарш у меня готовый. Если будете использовать мясо, то прокручивайте вместе с овощами.

Измельчаем на мясорубке овощи: лук, морковь, картофель и кабачок. Отжатый в молоке хлеб тоже отправляем в мясорубку.

Сюда же добавляем измельченный чеснок, 1 яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Если у вас получился жидковатый фарш, просто натрите на терке еще ломтик хлеба (либо добавьте панировочных сухарей).

Из готового фарша влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до схватывания корочки с двух сторон. До готовности доводить не нужно!

Обжаренные котлетки выкладываем на противень, в форму для выпекания или кастрюлю (которую можно ставить в духовку). На дно наливаем немного воды. А сверху выкладываем 3 ч.л. сливочного масла.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Наши сочные котлетки «4 сезона» готовы!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сочные котлеты «4 сезона». Такие сочные и необычные — просто объедение!
Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт «Пломбир»