Такие котлетки я люблю готовить и летом и зимой. Они настолько сочные за счет овощей в составе! К таким котлеткам даже гарнир не нужен)) Готовятся легко и просто!
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг
- Кабачок – 1 средний (около 350 грамм)
- Картофель – 1 шт
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб белый – 5 ломтиков
- Молоко – 50 мл.
- Сливочное масло – 3 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Хлебушек замачиваем в молоке.
Фарш у меня готовый. Если будете использовать мясо, то прокручивайте вместе с овощами.
Измельчаем на мясорубке овощи: лук, морковь, картофель и кабачок. Отжатый в молоке хлеб тоже отправляем в мясорубку.
Сюда же добавляем измельченный чеснок, 1 яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Если у вас получился жидковатый фарш, просто натрите на терке еще ломтик хлеба (либо добавьте панировочных сухарей).
Из готового фарша влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до схватывания корочки с двух сторон. До готовности доводить не нужно!
Обжаренные котлетки выкладываем на противень, в форму для выпекания или кастрюлю (которую можно ставить в духовку). На дно наливаем немного воды. А сверху выкладываем 3 ч.л. сливочного масла.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Наши сочные котлетки «4 сезона» готовы!
Приятного аппетита!