Нежные, сочные котлеты готовлю только по этому рецепты. Минимум ингредиентов и времени. А как их готовить я расскажу в этой статье.
Продукты:
Для фарша:
- Фарш куриный — 500 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хлеб по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
- Для начинки:
- Сыр (моцарелла) -100-150
- Яйца вареные — 2 шт
- Зелень петрушка, укроп — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Как приготовить сочные котлеты:
Приготовим начинку, сыр и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем мелко рубленную зелень и сливочное масло (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее готовим фарш,пропускаем мясо ,луковицу и хлеб через мясорубку.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс, яйцо. Солим ,перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Смачиваем руки водой,ложкой набираем фарш, в середине делаем углубление и кладем туда начинку.
Затем формируем котлету. Мокрыми руками это хорошо делается, фарш не липнет к рукам.
Жарим на разогретом растительном масле,на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
Крышкой можно не накрывать, котлетки очень быстро готовятся.
Подавать можно с картошечкой и овощами.
Приятного вам аппетита!
Предлагаем еще один рецепт сочных котлет.
Котлеты приготовленные по этому рецепту, получаются сочными из любого фарша
Продукты:
- фарш, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- хлеб, 2 куска;
- молоко, 200 мл;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Как приготовить сочные котлеты:
Мясо любое превращаем в фарш.
Хлеб замачиваем в молоке пока он не разбухнет.
Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле, остужаем.
Смешиваем лук с чесноком и при помощи блендера измельчаем.
Добавляем эту массу в фарш вместе с размоченным хлебом, солим и перчим, добавляем свои любимые специи. Фарш хорошо вымешиваем до однородности.
Можно еще всыпать пару ложек сухарей, если масса получилась жидкой.
Котлеты обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Если есть желание, можно еще притушить котлеты в кастрюле налив немного воды и добавив пару листиков лаврового листа, кусочек сливочного масла. Достаточно 10 минут и котлеты станут очень сочными.
Приятного аппетита!