Сочные котлеты с очень вкусной начинкой

Нежные, сочные котлеты готовлю только по этому рецепты. Минимум ингредиентов и времени. А как их готовить я расскажу в этой статье.

Продукты:

Для фарша:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Хлеб по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец
  • Для начинки:
  • Сыр (моцарелла) -100-150
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Зелень петрушка, укроп — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить сочные котлеты:

Приготовим начинку, сыр и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем мелко рубленную зелень и сливочное масло (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Далее готовим фарш,пропускаем мясо ,луковицу и хлеб через мясорубку.

Добавляем чеснок пропущенный через пресс, яйцо. Солим ,перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Смачиваем руки водой,ложкой набираем фарш, в середине делаем углубление и кладем туда начинку.

Затем формируем котлету. Мокрыми руками это хорошо делается, фарш не липнет к рукам.

Жарим на разогретом растительном масле,на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

Крышкой можно не накрывать, котлетки очень быстро готовятся.

Подавать можно с картошечкой и овощами.

Приятного вам аппетита!

Предлагаем еще один рецепт сочных котлет.

Котлеты приготовленные по этому рецепту, получаются сочными из любого фарша

Продукты:

  • фарш, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • хлеб, 2 куска;
  • молоко, 200 мл;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить сочные котлеты:

Мясо любое превращаем в фарш.

Хлеб замачиваем в молоке пока он не разбухнет.

Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле, остужаем.

Смешиваем лук с чесноком и при помощи блендера измельчаем.

Добавляем эту массу в фарш вместе с размоченным хлебом, солим и перчим, добавляем свои любимые специи. Фарш хорошо вымешиваем до однородности.

Можно еще всыпать пару ложек сухарей, если масса получилась жидкой.

Котлеты обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Если есть желание, можно еще притушить котлеты в кастрюле налив немного воды и добавив пару листиков лаврового листа, кусочек сливочного масла. Достаточно 10 минут и котлеты станут очень сочными.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сочные котлеты с очень вкусной начинкой
«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей