Сочные рулеты из куриного филе, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

Такие рулеты из куриного филе — отличная идея на праздничный стол.

Продукты и приготовление:

Отбиваем куриное филе, солим и перчим

Натираем на крупной тёрке твердый сыр, 2 вареных яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп), добавляем жидкий плавленый сыр, перемешиваем.

Заворачиваем начинку в рулетики, укладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут, затем посыпаем тертым сыром, и допекаем до золотистой корочки.

И еще один рецепт для Вас

Вкуснейшие свиные рулеты с грибами и сыром

Я не встречала еще ни одного человека, кому бы это блюдо не понравилось.Такими рулетами можно украсить любой праздничный стол!

Продукты:

  • свиная шейка — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • большая луковица — 1 штука
  • красное вино — 0,5 стакана
  • сыр — 150 гр
  • груши — 1-2 штуки
  • соль, перец

Приготовление:

1. Нарезать мясо на продолговатые ломтики, отбить, посолить и поперчить.

2. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезать полосочками толщиной 0,5*0,5 см.

3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и тушим 10 минут. В остывшие грибы добавляем грушу и перемешиваем.

4. Выкладываем на кусочек мяса немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, который затем перематываем ниткой.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

6. Запекаем при 180 С в течение 10 минут. Затем обливаем каждый рулетик вином и снова отправляем в духовку до готовности на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сочные рулеты из куриного филе, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Тот самый торт «Сказка» родом из детства: коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу