Сода изменила все. Курочка по-еврейски: простой рецепт приготовления куриного мяса

Один из самых простых рецептов готовки куриного мяса. Набор продуктов самый минимальный, зато получается роскошный и ароматный результат.

Продукты

  • курица, 1 кг;
  • лук, 400 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • соль, перец, специи;
  • масло растительное, 50 мл.

Как приготовить Курочку по-еврейски

Лук режем тонкими полукольцами.

Совет: лука берите много, луковый соус – залог успеха блюда.

Мяса хорошо промываем и просушиваем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук, перемешиваем, чтобы он не пригорал, становился мягким.

Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Лук будет желтеть и выделять сок.

Добавляем мясо, выкладывая на лук, перчим и солим, посыпаем любимыми специями.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Переворачиваем мясо и томим еще 20 минут.

К мясу можно сделать любой гарнир, соус превратился в карамельную массу, и она отлично подходит к рису, картофельному пюре, вермишели. Не забудьте еще сделать салаты из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сода изменила все. Курочка по-еврейски: простой рецепт приготовления куриного мяса
Без сельди и майонеза: с пикантной заправкой. Интересный салат, достойный праздничного стола