Один из самых простых рецептов готовки куриного мяса. Набор продуктов самый минимальный, зато получается роскошный и ароматный результат.
Продукты
- курица, 1 кг;
- лук, 400 г;
- сода, 0.5 ч.л;
- соль, перец, специи;
- масло растительное, 50 мл.
Как приготовить Курочку по-еврейски
Лук режем тонкими полукольцами.
Совет: лука берите много, луковый соус – залог успеха блюда.
Мяса хорошо промываем и просушиваем.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук, перемешиваем, чтобы он не пригорал, становился мягким.
Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Лук будет желтеть и выделять сок.
Добавляем мясо, выкладывая на лук, перчим и солим, посыпаем любимыми специями.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Переворачиваем мясо и томим еще 20 минут.
К мясу можно сделать любой гарнир, соус превратился в карамельную массу, и она отлично подходит к рису, картофельному пюре, вермишели. Не забудьте еще сделать салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!