Специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта: Пирог «Пятиминутка» на сковороде.

Пирог «Пятиминутка». Попробовав такой вариант, Вы сразу захотите приготовить его ещё, и ещё с другой начинкой, так как готовится он просто и быстро. Начинка совершенно любая: лук с яйцом, капуста, картофель, сладкая начинка, например, повидло или яблочная начинка, у меня сегодня сырная начинка. Можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке.

Рецепт:

  • Мука – 450 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Кефир – 300 мл
  • Растительное масло – 30 гр

Для начинки:

  • Сыр – 100 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Яйцо – 1 шт (или творога)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим ингредиенты, кефир лучше всего достать заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры или просто подогреть в свч
В миску наливаем кефир, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем венчиком.

Отмерим муку 400 гр, добавим к муке соду и перемешаем
Добавляем муку с содой к кефиру с яйцом и замешиваем тесто.
Сначала в миске, затем замешиваем на столе, по надобности добавляем еще муку, мне сегодня потребовалось еще дополнительно 50 гр. Тесто слегка липнет к рукам так и должно быть, дадим полежать ему 10 минут.

Приготовим начинку, нам понадобится твердый сыр и адыгейский сыр, можно заменить на творог.
Натрем на терке сыр, разбиваем яйцо и перемешиваем. Делим начинку на 2 части.

Тесто обминаем, даем ему еще полежать минут 5 и делим на 2 части.
Берем одну часть, при помощи скалки и рук делаем лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края, должна получиться вот такая заготовка. Оставляем в сторонку делаем вторую заготовку.

Даем полежать минут 5 и раскатываем скалкой лепёшки толщиной примерно 1 см, делаем это осторожно, чтобы начинка не вылезла.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем лепешку и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Жарим вторую лепешку.
Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Оцените статью
Специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта: Пирог «Пятиминутка» на сковороде.
Яйцо в сосиске к завтраку