Готовим шарлотку на кефирном тесте. Готовиться она очень просто, продукты нужны самые бюджетные, что поможет вкусно накормить семью, не потратив много денег.
Продукты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.; Сахар – 1 стакан;
- Яблоки – 4 шт.;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить:
Подготовим яблоки для начинки. Два яблока почистим от кожуры и удалим сердцевину, порежем чищенные яблоки на кусочки.
Яблоки для украшения. У двух яблок удалим сердцевину, порежем яблоки дольками, кожуру не срезаем.
Тесто. В мисочку разбиваем три сырых яйца, добавляем сахар и взбиваем до образования пены.
Добавляем кефир, соду, размешиваем.
Добавляем постепенно муку и размешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму, выкладываем почищенные и порезанные яблоки.
На яблоки выливаем вторую часть теста и разравниваем.
Украшаем пирог дольками яблок.
При желании можно посыпать пирог молотой корицей.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40минут.
Приятного аппетита!