СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! Очень вкусный десерт из ничего! И на праздник, и на каждый день!

Двухцветный манник на кефире — это нежный, воздушный пирог с изысканным контрастом вкусов и оттенков. Добавление какао в одну из частей теста придает шоколадный оттенок и насыщенный, слегка горьковатый вкус.

Выпечка смотрится очень эффектно: бок о бок переплетаются светлая и тёмная (шоколадная) полосы, создавая красивый мраморный узор.
Такой манник — идеальный выбор для тех, кто любит классическую домашнюю выпечку с интересным оттенком вкуса и красивым внешним видом. Его можно подать как к утреннему чаепитию, так и к уютному вечернему десерту. Я часто пеку такой пирог к  приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 2 стакана
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Какао 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Растительное масло для смазки

Готовим:

Соединяем кефир, сахар и манку. Хорошо, всё перемешиваем венчиком, оставляем на 15 минут. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.
Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем 2 ст. л муки, в другую 2 ст. л какао.
В форму выкладываем ложкой в шахматном порядке белую и шоколадную массу. Затем сверху, при помощи шпажки, делаем хаотичные разводы.
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оцените статью
СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! Очень вкусный десерт из ничего! И на праздник, и на каждый день!
Это самый крутой завтрак.