Двухцветный манник на кефире — это нежный, воздушный пирог с изысканным контрастом вкусов и оттенков. Добавление какао в одну из частей теста придает шоколадный оттенок и насыщенный, слегка горьковатый вкус.
Выпечка смотрится очень эффектно: бок о бок переплетаются светлая и тёмная (шоколадная) полосы, создавая красивый мраморный узор.
Такой манник — идеальный выбор для тех, кто любит классическую домашнюю выпечку с интересным оттенком вкуса и красивым внешним видом. Его можно подать как к утреннему чаепитию, так и к уютному вечернему десерту. Я часто пеку такой пирог к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 2 стакана
- Растительное масло 0,5 стакана
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао 2 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Растительное масло для смазки
Готовим:
Соединяем кефир, сахар и манку. Хорошо, всё перемешиваем венчиком, оставляем на 15 минут. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.
Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем 2 ст. л муки, в другую 2 ст. л какао.
В форму выкладываем ложкой в шахматном порядке белую и шоколадную массу. Затем сверху, при помощи шпажки, делаем хаотичные разводы.
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!







