Суп по-чабански. Нечто среднее между шурпой и лагманом: о-очень вкусная штука!

Никогда не готовили такой супчик? Приготовьте… очень вкусно! Суп по-чабански, это сытно, это густо, это по-зимнему и это вкусно и пряно!

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке(я взял голяшку и кусочек мяса)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Редька Маргеланская зеленая — 1 шт (крупная)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор спелый — 2 шт
  • Стрелки чеснока
  • Соль, перец, зира, паприка копченая, молотый красный перец чили

Для «лапши»:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л воды
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • Соль

Приготовление:

Кухня кочевников подразумевает, что посуды мало и все эти зажарки селян оседлых с их огромным выбором сковородок недоступен. И значит традиционно чабаны готовят супы сначала обжаривая все ингредиенты. Получается очень вкусно! У нас небольшого казана нет и я обжаривал сначала на сковороде, складывал обжаренное в кастрюлю и потом уже варил, залив всё кипятком. Дольше, но кастрюля не страдает.

Сначала замешиваем тесто, оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Немного липнет к рукам, ну так яичное тесто липкое по сути своей. Приготовленное тесто упаковали в пленку и положили в холодильник.

Итак рубим мясо и обжариваем на сильно раскаленном растительном масле. Если есть курдючный жир, то лучше на нем обжаривать.

Обжаренное в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне.

Далее в сковороде обжариваем лук, добавляем болгарский перец, редьку, помидоры, стрелки чеснока и специи-приправы.

Всё обжаренное добавляем к мясу, раскатываем отдохнувшее тесто, режем на небольшие кусочки и кидаем в кипящую воду. Пробуем на соль-перец и варим до готовности.

Я до готовности не варил, а томил на плите печки. Суп не то, чтобы булькал, он медленно грелся и доходил до готовности под воздействием температур со всех сторон, а не только снизу как на газовой плите от крытого огня.

Ну что я могу сказать? Это сытно, это густо, это по-зимнему и это вкусно и пряно! Пряностей не жалейте. Это практически лагман, только приготовленный не частями как в лагмане — тесто отдельно, жидкость отдельно, а всё и сразу. Чабаны, однако, им некогда рассусоливать и развозюкивать по десяткам кастрюль все вот это вкусное поскидали в кучу и съели. Но получается оч вкусно!

Оцените статью
Суп по-чабански. Нечто среднее между шурпой и лагманом: о-очень вкусная штука!
Наполняем помидоры фаршем. Делается намного проще голубцов, а получается гораздо сочнее