Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.
Продукты
- Свекла 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердых сортов 80 г
- Майонез 3 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Смесь перцев 1 щеп.
Как приготовить Свекольный салат
1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу.
Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу.
Его можно разнообразить, если добавить:
– немного измельченного чеснока;
– нарезанный кубиками маринованный огурчик;
– толченые грецкие орехи;
– смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.
Приятного аппетита!