Свиная грудинка, вареная в пиве на сковороде с соевым соусом

Из свиной грудинки, вареной в пиве с соевым соусом на сковороде выходит классная закуска. Мягкие, нежные и аппетитно выглядящие кусочки со вкусом легкой копчености не залежатся среди холодной нарезки на праздничном столе.

Основной вкус идёт от пива — чем более насыщенный вкус у пива, тем более терпкой и горьковатой будет грудинка. Пиво упаривается до состояния густого соуса, красивого красноватого цвета. У него даже после выпаривания остаётся вкус и аромат пива. Этот соус нужно подавать вместе с мясом, так как они дополняют друг друга.

Важно во время приготовления грудинку выкладывать на сухую, за ранее раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех боков до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки.
  • 500 г светлого пива.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ч. л соли.
  • 1/2 ч. л черного перца.
  • 1 ч. л сухого чеснока.
  • 1 ч. л итальянских трав.
  • 1 ч. л паприки.

Способ приготовления:

Выкладываем грудинку на разделочную доску, накрываем ее салфетками, чтобы промокнуть от влаги. Так же убираем влагу с грудинки с другой стороны.

Разогреваем сковороду и выкладываем грудинку на сковороду.

Обжариваем грудинку со всех сторон до золотистой корочки.

Добавляем к грудинке пиво и сверху поливаем грудинку соевым соусом.

Добавляем соль, черный перец.

Так же добавляем сухой чеснок и итальянские травы и паприку.

Поливаем грудинку соусом со сковороды, накрываем крышкой и оставляем тушить 10 минут на среднем огне.

Переворачиваем грудинку и оставляем тушить под крышкой до выкипания жидкости.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Свиная грудинка, вареная в пиве на сковороде с соевым соусом
Эти кабачковые палочки съедаются вмиг: готовятся без капли масла в духовке