Сыр в магазине больше не покупаю: научилась готовить сыр из 3-х ингредиентов, активных действий на полчаса

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту ну очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и немного вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой, буквально таящей во рту текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 200 гПриготовление:

В кастрюлю наливаю 2 литра молока, ставлю на огонь и добавляю столовую ложку соли. Довожу молоко до кипения.

В миску разбиваю 3 яйца.

Добавляю сметану и все хорошо перемешиваю.

Добавляю эту смесь в молоко и перемешиваю. Ставлю опять на огонь.

Варю около 10 минут до появления крупных хлопьев. Сыворотка должна отделяться от хлопьев.

Ставлю в дуршлаг форму (с дырочками), но можно и просто дуршлаг выстелить двумя слоями марли.

Выливаю и процеживаю полученную массу.

Ставлю сверху груз, лишняя жидкость будет стекать через отверстия в форме. И убираю в холодильник на 8 часов.

Достаю из холодильника, вынимаю из формы и снимаю марлю.

Нарезаю и можно подавать к столу.

Сыр получается очень вкусным и мягким, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. Но сравнивать его с магазинным нет смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, которая доступна в домашних условиях.

Солёность сыра можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, оливки.Приятного аппетита!

Оцените статью
Сыр в магазине больше не покупаю: научилась готовить сыр из 3-х ингредиентов, активных действий на полчаса
Готовлю на ужин «Мясную грибницу». Беру фарш и шампиньоны (готовится просто и получается вкусно очень)