Сырно-картофельный хлеб, запеченный на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц

Такой хлеб может быть отличным дополнением  к разным мясным нарезкам, салатам из овощей. Сырный вкус и аромат, прекрасно сочетаются с картофелем.

Продукты

  • молоко, 55 мл;
  • мука, 100 г;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • соль щепотка;
  • картофель, 1 шт;
  • моцарелла;
  • майонез, 2 ст.л.

Как приготовить сырно-картофельный хлеб

Просеянную муку смешиваем с щепоткой соли, молоком и топленым маслом. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с майонезом до однородности.

Раскатываем тесто в пласт (диаметр примерно 22 см), выкладываем тертый сыр и сверху картофельную массу, снова засыпаем сыром.

Защипываем края теста так, чтобы получилась лепешка, которую немного прокатываем скалкой.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем лепешку и обжариваем до румяности.

Смазываем верх сливочным маслом и переворачиваем. Обжариваем до румяности.

Подаем такую лепешку в горячем виде к любым блюдам. Прекрасно подходит в качестве перекуса.

Внутрь можно добавить зелень по вкусу, сыр берите любой, какой есть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сырно-картофельный хлеб, запеченный на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц
Перемешайте фарш с кефиром. Проще чем беляши и чебуреки. На завтрак, обед и ужин за 10 минут