Такой хлеб может быть отличным дополнением к разным мясным нарезкам, салатам из овощей. Сырный вкус и аромат, прекрасно сочетаются с картофелем.
Продукты
- молоко, 55 мл;
- мука, 100 г;
- масло сливочное растопленное, 100 г;
- соль щепотка;
- картофель, 1 шт;
- моцарелла;
- майонез, 2 ст.л.
Как приготовить сырно-картофельный хлеб
Просеянную муку смешиваем с щепоткой соли, молоком и топленым маслом. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Картофель отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с майонезом до однородности.
Раскатываем тесто в пласт (диаметр примерно 22 см), выкладываем тертый сыр и сверху картофельную массу, снова засыпаем сыром.
Защипываем края теста так, чтобы получилась лепешка, которую немного прокатываем скалкой.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем лепешку и обжариваем до румяности.
Смазываем верх сливочным маслом и переворачиваем. Обжариваем до румяности.
Подаем такую лепешку в горячем виде к любым блюдам. Прекрасно подходит в качестве перекуса.
Внутрь можно добавить зелень по вкусу, сыр берите любой, какой есть.
Приятного аппетита!