Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Невероятно ароматные и очень вкусные

Булочки получаются очень мягкие и вкусные. Сыр поджарится и образует хрустящую корочку. А вид и аромат у таких булочек невероятно аппетитный, так что готовьте на здоровье! Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.

Продукты

тесто:

  • мука 400 гр,
  • сахар 1 ст.лож,
  • соль 1\2 ч.лож,
  • яйцо 1 шт,
  • дрожжи прессованные 6 гр,
  • молоко (теплое) 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • сливочное масло (мягкое) 30 гр

начинка:

  • сыр 50-70 гр,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • помидоры черри 3-4 шт,
  • сливочное масло (растопленное) 20 гр,
  • желток для смазки.

Как приготовить булочки

Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто.

Мягкое масло вводим последним, что бы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки.

Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10).

После чего раскатываем в небольшую лепешку.

Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра.

Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).

Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30.

После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук.

Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.

Выпекаем при 180 градусах, минут 20.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Невероятно ароматные и очень вкусные
Ленивые голубцы в духовке. Теперь готовлю только таким способом