Сырую картошку измельчаю и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается очень вкусно

Открыла для себя очень вкусное картофельное блюдо. Продукты входящие в состав очень простые, муки нет. Начинку можете использовать абсолютно любую, что есть. Если Вы любите блюда из картофеля, уверена Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Начинка (на Ваш вкус)

Приготовление:

Основой рецепта является картофель, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, картофеля мне понадобится 6 шт. не крупных, размером чуть больше куриного яйца.

Картофель натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу и добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю.

Сковороду смазать растительным маслом и выложить картофельную массу, придать форму лепёшки.

Поставить на плиту, нагреть, затем огонь сделать минимальный, я готовила на 2 из 12. под закрытой крышкой 10 минут.

Затем аккуратно перевернуть мне удобнее это сделать при помощи тарелки.

В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально «по капле» кетчупа и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой.

Сверху добавляю кусочки колбасы.

Немного твёрдого сыра я его натёрла на мелкой тёрке. В качестве начинки можно использовать всё, что нравится Вам.

Накрыть крышкой и готовить на второй стороне до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля (у меня примерно 1.5 см. картофельный слой)

Готовый перекус можно посыпать зеленью.

Форму держит хорошо, получается вкусно.

Оцените статью
Сырую картошку измельчаю и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается очень вкусно
Торт «Шоколадный каприз». Насыщенный и нежный вкус превосходного шоколадного десерта!