Так готовит пирожки-треугольники только моя сибирская бабушка: вместо надоевших чебуреков

Сегодня приготовим вкуснейшие пирожки-треугольники с картофельной начинкой. Рецепт очень простой и справится с ним может абсолютно любая хозяйка. Получаются ароматные пирожки с хрустящей корочкой, а начинка может быть любая.

Ингредиенты:

  • Мука 400-гр +/-
  • Раст. Масло – 50 мл.
  • Холодная вода 150-мл
  • Соль 1-ч.л.
  • Начинка;
  • Картошка 4-шт
  • Жареный лук 1шт
  • Соль. Чёрный перец, кориандр – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

В миску высыпаем муку и добавляем соль. Перемешиваем лопаточкой, чтобы соединить сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло. Частями вводим воду. Аккуратно замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в сторону на 20 минут.

Тем временем приготовим начинку.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем лук к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец, кориандр по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Края при необходимости обрезать ножом для пиццы. Тем же ножом разрезаем весь пласт на ровные квадраты.

В середину каждого квадрата выкладываем нашу начинку. Кисточку смачиваем в воде и проводим ею по краям которые нужно склеить.

Придаём пирожкам форму треугольника. Края сильно прижимаем пальцами делая характерный жгутик.

Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется.

Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.

Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Так готовит пирожки-треугольники только моя сибирская бабушка: вместо надоевших чебуреков
Почему мы больше не покупаем гречку и отказались от нее, хотя очень любим её.