Такая «хрустящая» закуска из лаваша сьедается в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются

Хрустящая закуска из лаваша получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием, даже быстрее бутербродов с икрой. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.

Рецепт:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Капуста – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль – 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь

На крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец. Отправим все подготовленные ингредиенты в миску

Добавим 2 ст. ложки майонеза и перемешаем, но не переусердсвуйте, лишняя влага не нужна, начинка должна остаться рассыпчатой. Добавим мелко порубленный укроп и ещё раз перемешаем. Начинка готова.

Берём лист тонкого лаваша, распределяем начинку, наносим немного майонеза, точечно и сворачиваем плотный рулет

Нарезаем на порционные кусочки 2-2,5 см и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны

Получается отличная закуска, лаваш и овощи хрустящие, просто шедевр. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍

Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍, или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Оцените статью
Такая «хрустящая» закуска из лаваша сьедается в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются
Котлеты по-колхозному, с хлебом и водой. Соблюдаем правильные пропорции